top of page
Buscar
  • Foto do escritorMiguel Leão

Resumo do Futebol - 28/02 a 01/03

Aproveitamento apenas regular do blog neste final de semana passado. Apesar de termos acertado a provável acumulada marcada para sábado (M.UNITED/ MACCABI TEL AVIV/ BENFICA), que rendeu mais de 100% de lucro, no domingo o BESIKTAS que é um dos candidatos ao título na Turquia deixou a vitória escapar perto do final da partida. Os empates sugeridos como opções de pules melhores também não vingaram, apesar de muitos estarem relacionados a jogos equilibrados. Procuraremos a partir da semana que vem evitar estas sugestões, salvo casos especiais.

Quanto ao futebol dentro das quatro linhas, vitória botafoguense no clássico carioca diante do Flamengo que conforme havíamos comentado durante a semana talvez viesse sentir a partida que teve pela Copa do Brasil no meio da semana, ao passo que seu rival apenas se preparava para o importante jogo. Alertamos também para ausência de Everton que é o jogador que dá velocidade ao jogo no time da Gávea. Gol de fliperama ou de totó num arremate de fora da área, em que a bola bateu na trave e no goleiro Paulo Vitor antes de entrar. Quanto ao Fluminense, passou apertado pelo fraco Resende por 1 a 0, com um gol no final da partida. Segue jogando mal, sem convencer. Dessa forma, o campeonato carioca segue cheio de alternativas para a classificação das quatro equipes que disputarão o quadrangular final, já que a diferença do Vasco (atual vice-líder) para o Madureira que ocupa a sexta posição é de apenas 3 pontos. Pelo que vem jogando, acreditamos que dificilmente o Botafogo (que tem uma equipe limitada), não estará entre os quatro finalistas. Neste momento, o Flamengo estaria de fora da fase decisiva da competição. Nada decidido, portanto. Em São Paulo poucas mudanças apesar do tropeço do São Paulo em Rio Claro quando não saiu do 0 a 0 com a equipe local. Na Europa, na Alemanha o Bayern Munich segue liderando com autoridade já podendo ser considerado campeão. Segue o Wolfsburg em segundo, com ótima campanha. Na Inglaterra o Manchester City com sua derrota fora de casa para o Liverpool por 2 a 1 se complicou na sua perseguição ao líder Chelsea, que tem cinco pontos de vantagem na luta pelo título, lembrando que este último tem uma partida a menos. Disputa pelas vagas para Liga dos Campeões segue acesa, já que Arsenal que vem de 3 vitórias consecutivas assumiu o terceiro posto com 51 pontos, deixando o irregular Manchester United em quarto com 50 e o Liverpool que está em franca ascensão com 4 vitórias e um empate em seus últimos cinco jogos, em quinto com 48. O surpreendente Southampthon parece que perdeu fôlego e caiu para sexto com 46. Na Espanha, Rela Madrid empatou em casa com a boa equipe do Villareal em 1 a 1, e deixou novamente o Barcelona muito perto, com a diferença de apenas dois pontos entre os tradicionais rivais, 61 contra 59. O Atlético Madrid ao que tudo indica já renunciou a briga pelo bicampeonato já que voltou a empatar, desta vez com o Sevilla em 0 a 0, em jogo fora de casa, ficando com 54 pontos. Na verdade deve se preocupar mais com o Valência que após quatro vitórias consecutivas já se encontra encostado com um ponto a menos, e entrou em definitivo na briga por uma vaga para próxima Liga dos Campeões. Em Portugal o Benfica segue firme com 4 pontos de diferença para o vice líder Porto que derrotou com surpreendente facilidade o Sporting que está em terceiro com 47 pontos, correndo sérios riscos de perder esta posição, já que o Braga após 5 vitórias já está em quarto com 46. Não acreditamos que os encarnados benfiquistas venham deixar escapar a oportunidade de serem bicampeões, principalmente porque no confronto direto que terão contra o Porto, jogarão em Lisboa. Na França, talvez seja a disputa mais equilibrada pela conquista do título, já que o Lyon perdeu por 2 a 1 em Lille para o time da casa, enquanto o PSG empatou em 0 a 0 fora de casa com o Mônaco. O.Marseille voltou a decepcionar já que conseguiu ser derrotado em casa por 3 a 2 para o Caen, após estar vencendo por 2 a 0 até os 25 minutos do segundo tempo. Já não vence há 4 partidas e no momento se encontra 4 pontos atrás do líder Lyon. Disputa em aberto, sem previsões definitivas. Na Itália, Juventus jogará hoje com a Roma e como tem uma vantagem confortável e qualquer que seja o resultado no clássico, não irá afetar a caminhada dos alvinegros de Turim rumo ao título.

De futebol, falaremos mais na próxima quarta.

Um abraço a todos

Miguel Leão

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

TURFE - TERÇA FEIRA - 23.04.24 - RJ

Programação regular em termos técnicos e bastante equilibrada para amanhã no Hipódromo da Gávea. Com início previsto para 15 horas e 30 minutos, teremos sete páreos na grama com uma traiçoeira cerca m

TURFE - SEGUNDA FEIRA - 22.04.24 - RJ

Programação regular esta noite no Hipódromo da Gávea com início previsto para 18 horas. Reunião cuja tônica é o equilíbrio, terá cinco páreos na grama leve com aquela desagradável cerca móvel a sete m

TURFE - DOMINGO - 21.04.24 - PR

Programação bastante equilibrada hoje à tarde no Hipódromo do Tarumã. Com início previsto para 14 horas e 15 minutos, teremos sete páreos na pista de grama pesada. Considerando-se o fato de que cinco